Un.e Cuisinier.e à temps non complet

Cadre d’emplois : Contractuel.le.s

Publié le 23/11/2018

Brest métropole Recrute pour sa Direction  Action Sociale et Santé-CCAS Service : Bien vieillir à Brest, Unité : EHPAD Brest
Un.e Cuisinier.e à temps non complet

Mission principale :

  • Savoir assurer une restauration de qualité, un respect des normes d’hygiène et de sécurité
  • Participer à la mise en œuvre du projet d’établissement et à la démarche qualité

Activités :

  • Assurer la préparation des repas midi, soir  et les régimes dans le respect des normes HACCP
  • Élaboration  des menus (équilibrés)
  • Assurer les commandes, réceptions, stockages des marchandises
  • Aider l’agent.e de maîtrise dans le travail de bureau (factures, devis, préparation du budget alimentaire, produits d’entretien) et prend le relais en cas d’absence de celle/celui-ci
  • Effectuer le nettoyage dans le respect des normes HACCP
  • Encadrer les aides de cuisine et les stagiaires
  • Participer au  projet d’animation et au projet personnalisé de la/du résidant.e
  • Impulser et effectuer une cuisine de qualité, créative et adaptée aux besoins et aux goûts des résidant.e.s
  • Participer aux réunions institutionnelles

Partie prenante des mesures de sécurité dans l’établissement

S’inscrit dans le projet d’établissement

Compétences requises :

Connaissances générales (savoir) :

  • Titulaire du CAP Cuisine
  • Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité
  • Connaissance de la personne âgée

Compétences pratiques (savoir-faire) :

  • Connaissance de la diététique, méthode HACCP, gestion cuisine
  • Connaissance en informatique
  • Souci des gestes et postures

Qualités professionnelles (savoir-être) :

  • Sens de l’écoute
  • Sens de la créativité et de l’innovation
  • Sens des responsabilités
  • Sens de la confidentialité
  • Capacité de distanciation
  • Respect du devoir de réserve, du secret professionnel

Relations hiérarchiques et fonctionnelles

  • Rattachement hiérarchique : Agent.e de maitrise
    Encadrement (nombre d'agent.e.s encadré.e.s) : Ø
  • Relations internes : Résident.e.s, personnel de la résidence, familles, services du CCAS
  • Relations externes : Services, associations, organismes sociaux, écoles, fournisseur.e.s

Conditions et modalités d’exercice

  • Lieu de travail : EHPAD
  • Temps et horaires de travail, ATT : Cf. règlement de service
  • Moyens matériels du poste : PTI
  • Attributs du poste : Repas en avantage en nature

Contraintes particulières

  • Travail le week-end par roulement
  • Les jours fériés à tour de rôle

Profil souhaité

  • CAP Cuisine
  • Connaissance en informatique
  • Attestation de Stage (HACCP, diététique, 1ers Secours, gestes et postures, formation à la sécurité)

Observations : La fiche de poste est susceptible d’évoluer en fonction des missions du service

Contact :

Pour tous renseignements complémentaires, veuillez prendre contact auprès de : Khadija LE LAY – Chargée de recrutement à la DRH – 02.98.33.57.77

 

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