Cuisiniers et cuisinières

Contrat en CDD

Publié le 25/09/2019

Brest métropole recrute pour sa Direction CCAS des cuisiniers et cuisinières en CDD.

Mission(s) principale(s) :

  • Savoir assurer une restauration de qualité, un respect des normes d’hygiène et de sécurité
  • Participer à la mise en œuvre du projet d’établissement et à la démarche qualité

Activités :

  • Préparation des repas midi, soir et régimes dans le respect des normes HACCP
  • Établissement des menus (équilibrés)
  • Commande, réception, stockage des marchandises
  • Aide l’agent de maîtrise dans le travail de bureau (factures, devis, préparation du budget alimentaire, produits d’entretien) et prend le relais en cas d’absence de celui-ci
  • Nettoyage dans le respect des normes HACCP
  • Encadrement des aides de cuisine et les stagiaires
  • Intégration dans le projet d’animation
  • Partie prenante des mesures de sécurité dans l’établissement, s’inscrit dans le projet d’établissement et la démarche qualité

    Compétences requises

    Compétences générales (savoir) :

    Titulaire du CAP Cuisine

      Compétences pratiques (savoir-faire) :

      • Connaissance de la diététique, méthode HACCP, gestion cuisine
      • Connaissance en informatique
      • Souci des gestes et postures
      • Souci des conditions d’hygiène et de sécurité (système de détection incendie et premier secours)

      Qualités professionnelles (savoir-être) :

      • Responsable
      • Savoir motiver les agents hôteliers et les stagiaires
      • Participer aux animations

        Relations hiérarchiques et fonctionnelles :

        • Rattachement hiérarchique : Le responsable hôtellerie restauration et le Directeur de la Résidence
        • Encadrement (nombre d'agents encadrés) : Ø
        • Relations internes : Personnel de la résidence, services du CCAS
        • Relations externes : Services, associations, organismes sociaux, écoles, fournisseurs

          Conditions et modalités d’exercice :

          • Lieu de travail : Résidence pour personnes âgées
          • Temps et horaires de travail, ATT : Temps complet. travail par roulement (récupération en semaine)
          • Moyens matériels du poste : /
          • Attributs du poste : Repas en avantage en nature

            Contraintes particulières :

            • Travail le week-end et jours fériés par roulement (récupération en semaine)
            • Pendant le repas, l’agent est à la disposition de l’employeur

              Profil souhaité :

               

              CAP cuisine

              Contact :

              Pour tous renseignements complémentaires, veuillez prendre contact auprès de :
              Khadija LE LAY - Chargée de recrutement à la DRH - Tél : 02.98.33.57.77

               

              Merci d’adresser votre candidature en cliquant sur le lien suivant :

              Répondre à cette offre