Une ou un cuisinier en multi-accueil

Publié le 19/01/2023

Filière Technique / catégorie C / Adjoint technique / Voie contractuelle

Date limite de dépôt des candidatures : 05/02/2023

Brest métropole recrute en contrat à durée déterminée pour sa Direction Educations une ou un cuisinier en multi-accueil.

Mission(s) principale(s) : 

Sous l’autorité de la Directrice ou du Directeur de la crèche, élaborer et confectionner des repas adaptés en favorisant l’apprentissage du goût, pour des enfants de moins de trois ans.

Activités

En appliquant la méthode HACCP et la mise en œuvre de ses évolutions :

  • Vérification de la qualité bactériologique
  • mise en état de propreté des locaux et du matériel de cuisine
  • élaborer les menus et suivre les régimes particuliers des jeunes enfants
  • gérer les approvisionnements (achats, réceptions, stockage…)
  • confectionner les collations du matin, les repas du midi, les goûters et les rencontres festives
  • Administration : commandes, réception, suivi des normes HACCP, mise à jour PMS
  • suivi et entretien du matériel
  • Lien avec les services extérieurs : diet, autres cuisiniers, service ressource

Compétences requises

Connaissances générales (savoirs)

  • Etre titulaire du CAP de cuisine et/ou BEP sanitaire et social
  • Posséder des notions de diététique

Compétences pratiques (savoir-faire)

  • Adapter son organisation en lien avec celle de la structure (réactivité)

Qualités professionnelles (savoir-être)

  • Savoir travailler au sein d’une équipe pluridisciplinaire

Relations hiérarchiques et fonctionnelles :

  • Rattachement hiérarchique : La directrice ou l’adjointe
  • Encadrement (nombre d'agents encadrés) : néant
  • Relations internes : Les services techniques et les unités d’enfants
  • Relations externes : Les fournisseurs et laboratoires d’analyses

Conditions et modalités d'exercice :

  • Lieu de travail : crèche 
  • Temps et horaires de travail, ATT : 7h00/jour du lundi au vendredi - 100% de temps complet
  • Moyens matériels du poste : cuisine aux normes

Contraintes particulières :

  • Expositions fréquentes à la chaleur et à la vapeur, station debout importante, manipulation de charges lourdes

Profil souhaité : 

  • CAP cuisine  

Contacts :

Pour tous renseignements relatifs aux missions, veuillez prendre contact auprès de : Juliette NICOLAS - Chargée de dossier Ressources Humaines Educations - Tél : 02.98.00.84.32

Merci d'adresser votre candidature à l'adresse mail suivante :  recrutement-educations@mairie-brest.fr.