Des cuisinières ou cuisiniers pour les résidences d'hébergement de personnes âgées en CDD

cadre d'emploi : adjoint technique

Publié le 06/05/2022

Date limite de dépôt des candidatures : 30/06/2022

Brest métropole recrute pour sa Direction Action sociale et santé Unité Résidences hébergements de personnes âgées des cuisinières ou cuisiniers en CDD pour la période de juillet et août à temps plein

Mission(s) principale(s) :

  • Savoir assurer une restauration de qualité, un respect des normes d’hygiène et de sécurité
  • Participer à la mise en œuvre du projet d’établissement et à la démarche qualité

Activités :

  • Préparation des repas midi, soir et régimes dans le respect des normes HACCP
  • Établissement des menus (équilibrés)
  • Commande, réception, stockage des marchandises
  • Aide l’agent de maîtrise dans le travail de bureau (factures, devis, préparation du budget alimentaire, produits d’entretien) et prend le relais en cas d’absence de celui-ci
  • Nettoyage dans le respect des normes HACCP
  • Encadrement des aides de cuisine et les stagiaires
  • Participation au projet d’animation et d’ouverture de la résidence pour qu’elle devienne un lieu de vie à part entière
  • Réalisation d’une cuisine de qualité, créative et adaptée aux besoins et aux goûts des résidents
  • Participation aux réunions institutionnelles
  • Partie prenante des mesures de sécurité dans l’établissement
  • S’inscrit dans le projet d’établissement et la démarche qualité

Compétences requises :

Connaissances générales

  • Titulaire du CAP Cuisine
  • Connaissances des règles d’hygiène et de sécurité
  • Connaissance de la personne âgée

Compétences pratiques

  • Connaissance de la diététique, méthode HACCP, gestion cuisine
  • Connaissance en informatique
  • Souci des gestes et postures
  • Souci des conditions d’hygiène et de sécurité (système de détection incendie et premier secours)
  • Connaissance des textures modifiées

Qualités professionnelles

  • Sens des responsabilités
  • dynamisme
  • Créativité et force de propositions
  • Sens de l’écoute
  • Travail d’équipe

Relations hiérarchiques et fonctionnelles :

  • Rattachement hiérarchique : Le, la responsable hôtellerie restauration et l’encadrement de la résidence
  • Encadrement (nombre d'agents encadrés) : Ø
  • Relations internes : Personnel de la résidence, services du CCAS, résidents et leur famille
  • Relations externes : Services, associations, organismes sociaux, écoles, fournisseurs

Conditions et modalités d’exercice :

  • Lieu de travail : Résidences gérées par le CCAS
  • Temps et horaires de travail, ATT : Travail par roulement
  • Moyens matériels du poste : Ø
  • Attributs du poste : Repas en avantage en nature

Contraintes particulières :

  • Travail le week-end par roulement
  • Les jours fériés à tour de rôle
  • Pendant le repas, l’agent est à la disposition de l’employeur

Profil souhaité :

  • CAP Cuisine
  • Connaissance en informatique
  • Attestation de Stage (HACCP, diététique, 1ers Secours, gestes et postures, formation à la sécurité)

Contact :

Manon UGUEN– chargée de recrutements à la DRH – 02.98.33.57.77
Merci d’adresser votre candidature en cliquant sur le lien suivant :
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