Des cuisinières ou cuisiniers pour les résidences d'hébergement de personnes âgées en CDD
cadre d'emploi : adjoint technique
Publié le 06/05/2022
Date limite de dépôt des candidatures : 30/06/2022
Brest métropole recrute pour sa Direction Action sociale et santé Unité Résidences hébergements de personnes âgées des cuisinières ou cuisiniers en CDD pour la période de juillet et août à temps plein
Mission(s) principale(s) :
- Savoir assurer une restauration de qualité, un respect des normes d’hygiène et de sécurité
- Participer à la mise en œuvre du projet d’établissement et à la démarche qualité
Activités :
- Préparation des repas midi, soir et régimes dans le respect des normes HACCP
- Établissement des menus (équilibrés)
- Commande, réception, stockage des marchandises
- Aide l’agent de maîtrise dans le travail de bureau (factures, devis, préparation du budget alimentaire, produits d’entretien) et prend le relais en cas d’absence de celui-ci
- Nettoyage dans le respect des normes HACCP
- Encadrement des aides de cuisine et les stagiaires
- Participation au projet d’animation et d’ouverture de la résidence pour qu’elle devienne un lieu de vie à part entière
- Réalisation d’une cuisine de qualité, créative et adaptée aux besoins et aux goûts des résidents
- Participation aux réunions institutionnelles
- Partie prenante des mesures de sécurité dans l’établissement
- S’inscrit dans le projet d’établissement et la démarche qualité
Compétences requises :
Connaissances générales
- Titulaire du CAP Cuisine
- Connaissances des règles d’hygiène et de sécurité
- Connaissance de la personne âgée
Compétences pratiques
- Connaissance de la diététique, méthode HACCP, gestion cuisine
- Connaissance en informatique
- Souci des gestes et postures
- Souci des conditions d’hygiène et de sécurité (système de détection incendie et premier secours)
- Connaissance des textures modifiées
Qualités professionnelles
- Sens des responsabilités
- dynamisme
- Créativité et force de propositions
- Sens de l’écoute
- Travail d’équipe
Relations hiérarchiques et fonctionnelles :
- Rattachement hiérarchique : Le, la responsable hôtellerie restauration et l’encadrement de la résidence
- Encadrement (nombre d'agents encadrés) : Ø
- Relations internes : Personnel de la résidence, services du CCAS, résidents et leur famille
- Relations externes : Services, associations, organismes sociaux, écoles, fournisseurs
Conditions et modalités d’exercice :
- Lieu de travail : Résidences gérées par le CCAS
- Temps et horaires de travail, ATT : Travail par roulement
- Moyens matériels du poste : Ø
- Attributs du poste : Repas en avantage en nature
Contraintes particulières :
- Travail le week-end par roulement
- Les jours fériés à tour de rôle
- Pendant le repas, l’agent est à la disposition de l’employeur
Profil souhaité :
- CAP Cuisine
- Connaissance en informatique
- Attestation de Stage (HACCP, diététique, 1ers Secours, gestes et postures, formation à la sécurité)
Contact :
Manon UGUEN– chargée de recrutements à la DRH – 02.98.33.57.77
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